Bagaimana Mengenal Cokelat Yang Baik?

1. Penampilan
Cokelat yang baik harus berpenampilan mulus dan mempunyai tekstur halus serta warna yang rata. Lebih hitam bukan berarti lebih baik, terkadang karena pemrosesan bijih cokelat yang terlalu matang.

2. Aroma
Harus beraroma wangi dan manis, tetapi tidak terlalu tajam. Jka berbau seperti obat atau bahan kimia, cokelat tersebut tidak bisa digolongkan baik.

3. Sentuhan
Haruslah terasa halus tetapi tidak lengket saat disentuh, serta langsung meleleh karena hangat suhu jari tangan.

4. Suara
Suara patahan cokelat harus bersih, tidak seperti remuk. Karena cokelta yang baik adalah cokelat yang padat, tidak keras atau keropos.

5. Rasa dan Tekstur
Kualitas cokelat yang baik yaitu segera meleleh sewaktu menyentuh lidah. Sewaktu masuk mulut, terasa lunak seperti mentega kemudian lumer serasa krim kental, lembut dan enak. Tidak lengket seperti lem atau terasa seperti lilin atau terasa gemeletuk waktu digigit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s